Kamis, 13 Oktober 2022 09:13
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe (kiri), saat pertemuan dengan Ilham Akbar Habibie di kawasan Patra Kuningan XIII, Jakarta Selatan, Rabu (12/10/2022).
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM, JAKARTA - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, kembali menemui Ilham Akbar Habibie. Pertemuan berlangsung di kediaman B.J. Habibie di kawasan Patra Kuningan XIII, Jakarta Selatan, Rabu (12/10/2022).

 

Dalam silturahmi tersebut, Ilham mengapresiasi sosok Taufan Pawe yang menjadikan ayah dan ibunya, B.J. Habibie dan Hasri Ainun Habibie, sebagai inspirasi pembangunan di Kota Parepare.

"Saya sangat senang dan bangga atas penghargaan masyarakat Kota Parepare dan Bapak Taufan Pawe. Semoga pembangunan dengan inspirasi Ayahanda mendatangkan kemanfaatan bagi masyarakat Kota Parepare," kata Ilham.

Baca Juga : Tasming Hamid Buka Pekan Olahraga Warga Binaan, Tekankan Pembinaan Humanis di Lapas

Anak pertama Presiden III Indonesia itu mengaku siap terus bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare. Khususnya persiapan pembukaan Museum B.J. Habibie.

 

Diketahui, pemindahan inventaris barang-barang milik B.J. Habibie sudah mulai dilakukan. setelah sebelumnya telah datang tanda kehormatan dan penghargaan untuk B.J. Habibie, kali ini akan datang barang-barang pribadi, seperti tongkat, baju, hingga model Pesawat N250 "Gatotkaca".

"Kami siap untuk terus bersinergi untuk memanfaatkan segera Museum B.J. Habibie, saya ingin ini jadi media 'menghidupkan' Habibie di Kota Parepare agar anak cucu kita di sana mengenal dan terinspirasi dengan Bapak," ucap Ilham.

Baca Juga : Hadiri Hari Jadi Bone ke-695, Hermanto Apresiasi Pelestarian Budaya Lokal

Sementara, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, melaporkan progres pembangunan di Parepare. Di antaranya Institut Teknologi Bacharuddin Jusuf Habibie (ITBH) yang perkuliahannya mulai berjalan. Selain itu, Rumah Sakit Regional dr. Hasri Ainun Habibie yang telah menerima banyak pasien umum maupun BPJS.

"Kami sangat mengapresiasi komitmen Bapak Ilham Akbar Habibie. Sinergitas sangat kita perlukan. Karena kita terus membutuhkan sektor-sektor untuk menghidupkan atau melahirkan Habibie-Habibie muda di tempat kelahirannya di Kota Parepare," tutur Taufan.

Ketua DPD I Golkar Sulsel itu mengungkapkan, Ilham turut menawarkan pembukaan Habibie Center di Parepare.

Baca Juga : Pimpin Apel Bersama, Tasming Hamid Ingatkan Jajaran Kembali Fokus Layani Masyarakat

"Lembaga kajian dan penelitian ini tentunya akan bersinergi dengan Pemkot Parepare untuk melakukan kajian-kajian akademik, khususnya pada bidang sains dan teknologi," ungkapnya.

"Selain itu juga mereka siap bersinergi dengan memfasilitasi para dosen dan mahasiswa ITH dan perguruan tinggi di Parepare terkait penelitian dan pengembangan keilmuan. Ini rencananya terbuka untuk seluruh kampus di Kota Parepare," tuturnya.