RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Rombongan seniman dari Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) tampil memukau di panggung utama Zona 3 Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau Makassar F8, Jumat (9/9/2022).
Penampilan mereka dipersembahkan khusus untuk Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), dan warga Kota Makassar atas kesigapan dan kepedulian terhadap warga Palu yang dilanda bencana alam 2018 silam.
"Kami berterima kasih kepada Pak Wali Kota Makassar dan warga Makassar yang sudah peduli kepada korban gempa likuifaksi dan tsunami Palu dan sekitarnya tahun 2018 lalu, terima kasih. Penampilan ini untuk F8 Makassar," ucap salah seorang performer.
Baca Juga : Koperasi Merah Putih Makassar Diarahkan Jadi Model Nasional, Pengurus Wajib Ikuti Pelatihan Profesional
Dia mengaku sangat terharu dengan aksi kemanusiaan yang dilakukan warga Makassar di panggung F8 2018 dan yang dilakukan Pemkot Makassar sekitar 2018 lalu.
Diketahui, pada Makassar F8 2018 dipersembahkan untuk kebangkitan Palu. Danny Pomanto menginisiasi pengumpulan donasi untuk warga korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.
Diiringi lantunan berbagai alat musik tradisional dari bambu, mereka menampilkan Tari Kaledo lengkap dengan syair yang menggambarkan proses pembuatan makanan khas Suku Kaili, Kaledo. Pertunjukan disusun medley dengan lagu ciptaan I Bora Daeng Irate, "Anging Mammiri".
BERITA TERKAIT
-
152 Koperasi Merah Putih Terbentuk di Makassar, OJK Siapkan Langkah Preventif Hadapi Pinjaman Ilegal
-
Pemkot Makassar Gandeng OJK Perkuat Koperasi Merah Putih, Tangkal Jerat Pinjaman Ilegal
-
Hardiknas 2025, Wali Kota Makassar Tekankan Pentingnya Kualitas Pendidikan Berbasis AI
-
Optimisme Makassar Menjadi Kota Kreatif UNESCO Berkat Keunikan Coto Makassar