Rabu, 08 Juni 2022 19:51
Editor : Syukur Nutu

RAKYATKU.COM, WAJO - Dalam rangka untuk meningkatkan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Daerah dan Daya Saing Daerah, perlu didorong munculnya inovasi-inovasi melalui Peningkatan Pelayanan Publik, Pengelolaan Tata Kelola Pemerintahan dan Pemberdayaan masyarakat.

 

Guna mendorong terwujudnya hal tersebut, Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Wajo menyelenggarakan Lomba Inovasi Daerah Tingkat Kabupaten. Penganugerahan Lomba Inovasi Daerah 2022 berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Ketua DPRD Kabupaten Wajo, H Andi Muh Alauddin Palaguna mengapresiasi penyelenggaraan lomba inovasi daerah yang dilakukan oleh pemerintah daerah, Rabu (8/6/2022).

"Kami sebagai pimpinan DPRD sangat mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut. Diharapkan dapat melahirka inovator handal dengan inovasi yang dapat berdaya guna kepada pemerintah daerah, terlebih bagi peningkatan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat dalam Pengelolaan Tata Kelola Pemerintahan dan Pemberdayaan masyarakat Kabupaten Wajo," kata Andi Muh Alauddin.

 

Politisi senior Partai PAN itu berharap, bagi pemenag lomba inovasi daearah ini menjadi perhatian oleh perangkat daerah untuk meningkatkan kreatifitas dalam menhiptimalkan pelayanan kepad masyarakat, harapannya.

"Kami berharap bagi pemenag lomba inovasi daearah ini menjadi perhatian oleh perangkat daerah untuk meningkatkan kreatifitas dalam menhiptimalkan pelayanan kepad masyarakat," harapannya.

 

Penulis : Abd Rasyid. MS

TAG

BERITA TERKAIT