RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar mewakili Walikota Makassar melakukan pelepasan budaya jalur rempah yang telah bersandar beberapa hari di pelabuhan Kota Makassar.
"Kedatangan KRI Dewa Ruci yang bersandar di pelabuhan Kota Makassar yang membawa peserta Muhibah Budaya Jalur rempah menorehkan peristiwa bersejarah yang sangat indah," ungkap Ansar dalam sambutannya, Senin (06/06/2022).
Kegiatan Muhibah Budaya Jalur Rempah yang diselenggarakan oleh kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, bekerja sama dengan TNI Angkatan Laut, Pemerintah Daerah serta komunitas budaya.
Baca Juga : Wajah Baru Horison Inn Artha Kencana Makassar: Tarif Promo Rp375 Ribu dan Resto 24 Jam
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya diplomasi yang diharapkan dapat semakin mempertegas adidaya budaya Indonesia serta kedaulatan Indonesia yang terbangun oleh ragam budaya yang dipersatukan melalui kehangatan rempah-rempah.
"Atas nama pemerintah kota Makassar, kami ucapkan selamat jalan dan selamat melanjutkan perjalanan, semoga selama beberapa hari bersandar di pelabuhan Makassar dapat menambah indah rangkaian perjalanan peserta Muhibah Budaya Jalur Rempah," sebutnya.
BERITA TERKAIT
-
Gandeng Pemkot Makassar, Makassar Leadership Summit 2026 Dorong Ekosistem Kepemimpinan Lintas Sektor di Indonesia Timur
-
Tekan Pengangguran hingga Single Digit, Pemkot Makassar Buka Job Fair 2026 Sediakan 1.500+ Lowongan Kerja
-
Wali Kota Makassar Curhat soal Marwah Wartawan: Jangan Jadikan Profesi Pers Alat Tekan
-
GMTD Serahkan PSU Rp455 Miliar ke Pemkot Makassar, Dorong Tata Kota Modern dan Berkelanjutan