RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny), menjadi inspektur upacara pada pelantikan perwira pelayaran niaga program Diploma IV gelombang LV Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar.
Upacara dilaksanakan di Lapangan Upacara Kampus II Terpadu Untia PIP Makassar, Jalan Salodong, Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya, Rabu (2/3/2022).
Di hadapan wisudawan, Danny Pomanto mengingatkan perlunya adaptasi sosial dan penerapan ilmu akademik pada bidang pekerjaan nantinya. Para wisudawan juga ditekankan untuk mampu mengikuti perkembangan zaman.
Baca Juga : HORE Expo 2026 Dorong Kebangkitan Industri Hotel dan Restoran Sulsel, Libatkan Puluhan Tenant UMKM
"Jangan lengah untuk mengikuti perkembangan yang ada. Sudah saatnya bergegas mengikuti kebiasaan baru yang saat ini diterapkan. Jadikan ilmu yang sudah didapatkan menjadi cambuk keberhasilan saat bekerja," ucap Danny Pomanto.
Selain itu, Danny Pomanto juga mengatakan para wisudawan harus dapat menjaga nama kampus dan memberikan kinerja terbaik di tempatnya mengaplikasikan ilmu.
"Jadilah lulusan terbaik dengan menjaga nama kampus lewat pengaplikasian ilmu secara baik," pesan Danny Pomanto. (*)
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Larang Bunyikan Petasan dan Konvoi di Malam Pergantian Tahun Baru
-
Hadirkan Inovasi Pengolahan Sampah, Pemkot Makassar Gelar Festival Daur Bumi 2025
-
Setelah Bertahun-Tahun Dikuasai Pihak Ketiga, Pasar Butung Segera Diambil Alih Pemkot
-
Munafri Terima Aspirasi Warga, Tekankan Demokrasi RT Bersih dan Transparan