Senin, 04 Oktober 2021 21:14
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,PAREPARE -- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Makkasau Kota Parepare zero pasien Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

 

Hal itu dibenarkan Direktur RSUD Andi Makkasau Parepare, Renny Angraeny Sari, Senin (4/10/2021).

“Iye, sejak minggu lalu sudah kosong pasien Covid-19 di tiga rumah sakit yang ada di Kota Parepare, yaitu RS Andi Makkasau, Fatimah, dan Sumantri,” ujarnya.

Baca Juga : Tasming Hamid Buka Pekan Olahraga Warga Binaan, Tekankan Pembinaan Humanis di Lapas

Menurut dr Renny, saat ini Kota Parepare masuk zona hijau, dimana kasus aktif tersisa tiga orang yang melakukan isolasi mandiri.

 

“Sekarang Parepare sudah zona hijau. Sisa tiga orang yang isoman. Dua orang di wilayah Bacukiki Barat dan satu orang di Soreang,” katanya.

Renny mengimbau kepada masyarakat agar jangan terlena dengan kodisi zona hijau. Tetap terapkan protokol kesehatan, jaga jarak, dan pakai masker.

Baca Juga : Hadiri Hari Jadi Bone ke-695, Hermanto Apresiasi Pelestarian Budaya Lokal

“Jangan takut ke rumah sakit jika merasakan ada gejala. Tetap jaga jarak, cuci tangan, dan gunakan masker,” katanya.

Penulis : Hasrul Nawir