RAKYATKU.COM, MAKASSAR,- Pemerintah Kota Makassar memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun di Anjungan Pantai Losari Makassar, Selasa (17/8/2021). Semarak kemerdekaan ini di hadiri Wali Kota Makassar dan Wakil Wali Kota Makassar beserta seluruh Forkopimda Makassar.
Peringatan hari ulang tahun Indonesia ini di laksanakan dengan penuh protokol kesehatan dengan pembatasan jumlah hadirin. Peserta yang hadir pun nampak dengan masker merah putih sebagai simbol nasionalisme kebangsaan.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto saat memberikan sambutannya meminta agar semangat gotong royong melawan virus covid-19 harus selalu di terapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Pastikan Pelantikan Direksi PDAM dan BPR Tunggu Persetujuan OJK
“Dirgahayu Republik Indonesia ke 76 tahun ini memberikan kita semangat untuk terus berjuang bersama melawan virus covid-19. Semua pihak tanpa terkecuali memiliki peran untuk bergotong-royong menyelamatkan bangsa”,ungkap Danny.
Meski berlangsung dengan penuh protokol kesehatan,pengibaran sang saka merah putih tetap berkibar gagah dengan semangat nasionalisme anak bangsa.
Sebagai bentuk apresiasi untuk para pejuang yang telah mengukir sejarah di tanah Makassar, Pemerintah Kota Makassar usai pengibaran bendera memberikan penghargaan pada 10 tokoh untuk mengenang jasa-jasanya.
BERITA TERKAIT
-
Penampilan Juan Reza Guncang FinEXPO 2025 Makassar, Ribuan Pengunjung Padati Atrium TSM
-
Wali Kota Makassar Dorong Sinergi Pemerintah dan Baznas: “Kalau Bersatu, Tak Ada Lagi Orang Miskin di Kota Ini”
-
Wujudkan Kota Bersih, Wali Kota Makassar Dukung Bukit Baruga Jadi Role Model Pengelolaan Sampah Mandiri
-
Lontara+, Ketika Budaya Bugis Makassar Menjadi Aplikasi Digital