RAKYATKU.COM - Insiden ini berlangsung dramatis. Baharuddin bin H Hibbo ditemukan tewas dengan beberapa luka menganga di tubuhnya, Minggu (15/8/2021). Dua kudanya ikut mati.
Pria itu berusia 61 tahun. Warga Dusun Bontoloe, Desa Balong, Kecamatan Ujung Loe, Kabupaten Bulukumba. Dia tergeletak di kebun milik warga di Dusun Patuku. Tak jauh dari rumahnya di desa yang sama.
Berdasarkan keterangan warga dan pihak keluarga, Baharuddin ditemukan tewas sekitar pukul 12.30 wita.
Sebelum ditemukan tak bernyawa, Baharuddin diketahui menuju ke sawahnya dengan menunggang kuda miliknya sekitar pukul 09.00 wita.
Dalam perjalanan, kudanya menyentuh kawat beraliran listrik di kebun milik lelaki Sannai bin Mannaung. Kawat berarus listrik itu sebenarnya ditujukan untuk menjerat babi hutan yang kerap merusak tanaman warga.
Irsan, salah seorang saksi, bilang jerat babi itu dipasang Sannai.
Saat kuda menyentuh kawat, kuda itu terpental. Baharuddin ikut terpental dan jatuh menyentuh kawat beraliran listrik itu. Korban meninggal dengan luka robek di tangan, leher, dan beberapa anggota tubuh lainnya.
Kuda yang ditunggangi Baharuddin ikut mati bersama anak kuda yang ikut dalam perjalanan.
Kapolsek Ujungloe, Iptu Muh Yusuf mengatakan, korban disemayamkan di rumah duka. Sementara Sannai diamankan di Mapolsek Ujung Loe untuk penyelidikan lebih lanjut.