RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, mengajak masyarakat melakukan salat gerhana bulan, Rabu (26/5/2021) besok.
Ajak itu tertuang dalam surat edaran yang diteken oleh Wali Kota Makassar. Surat itu ditujukan kepada MUI Makassar, IMMIM Makassar, dan pengurs masjid se-Makassar.
Besok, akan terjadinya fenomena astronomi gerhana bulan yang mencakup area Makassar dan disunahkan untuk melakukan salat gerhana atau salat khusuf.
Baca Juga : Koperasi Merah Putih Makassar Diarahkan Jadi Model Nasional, Pengurus Wajib Ikuti Pelatihan Profesional
"Sehubungan dengan hal tersebut, maka dengan ini dihimbau kepada seluruh ummat muslim di Kota Makassar untuk melaksanakan salat Gerhana Bulan (Salat Sunnah Khusuf) pada masing-masing masjid di seluruh Kota Makassar pada tanggal 26 Mei 2021," demikian pernyataan Danny Pomanto dalam surat tersebut.
BERITA TERKAIT
-
152 Koperasi Merah Putih Terbentuk di Makassar, OJK Siapkan Langkah Preventif Hadapi Pinjaman Ilegal
-
Pemkot Makassar Gandeng OJK Perkuat Koperasi Merah Putih, Tangkal Jerat Pinjaman Ilegal
-
Hardiknas 2025, Wali Kota Makassar Tekankan Pentingnya Kualitas Pendidikan Berbasis AI
-
Optimisme Makassar Menjadi Kota Kreatif UNESCO Berkat Keunikan Coto Makassar