RAKYATKU.COM,PAREPARE - Beberapa Jabatan Eselon II di lingkup Pemkot Parepare saat ini diisi pelaksana tugas (plt). Hal ini menjadi perhatian Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Parepare, Yasser Latief.
"Jabatan plt terlalu lama. Ini tidak efektif. Menghambat karier ASN yang bisa naik jabatan akhirnya tertunda," kritik Yasser Kamis (4/3/2021).
Sekretaris Daerah Kota Parepare, Iwan Asaad mengaku pengisian jabatan lowong saat ini tengah berproses.
Baca Juga : Pemkot Parepare Kunjungi RS Fatima, Bahas Isu Larangan Hijab Saat Dinas
"Targetnya kita merampungkan hasil pelelangan tahap awal yang sementara berproses. Sisanya seleksi terbuka. Sudah disiapkan. Anggarannya (seleksi) sudah ada di 2021. Jika sudah dilakukan akan terisi dengan jabatan yang ada," jelasnya.
Saat ini beberapa dinas di lingkup Pemkot Parepare masih diisi oleh pelaksana tugas di antaranya Dinas PUPR, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Perhubungan, Dinas Tenaga Kerja, serta Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.
BERITA TERKAIT
-
Inisiasi Program Safari Dakwah, Wali Kota Parepare Tasming Hamid Terima Andalusia Award
-
Pelaporan Data Penyaluran MBG, Disdikbud Parepare Gelar Rapat Koordinasi dengan Kepala SPPG
-
Pertamina Patra Niaga Hadirkan Mudik Gratis MyPertamina, Sediakan 6 Bus untuk Tiga Rute di Sulsel–Sulbar
-
Resmikan Masjid Anas Bin Malik, Tasming Hamid: Jadikan Masjid Pusat Pembinaan Umat