RAKYATKU.COM,PAREPARE - Wali Kota Parepare HM. Taufan Pawe membuka acara pencanangan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 TA 2021.
Kegiatan berlangsung di ruang pola kantor Wali Kota Parepare, Selasa (2/3/2021) dengan menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Sejumlah pejabat dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hadir dalam kegiatan itu. Taufan Pawe didampingi Wakil Wali Kota Parepare H Pangerang Rahim dan Sekretaris Daerah, H Iwan Asaad.
Baca Juga : Tasming Hamid Ultimatum ASN Malas: Mundur atau Dimundurkan!
Wali Kota Taufan Pawe menyampaikan apresiasi sinergitas pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat dalam upaya membangun daerah.
"Saya atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Kota Parepare mengucapkan banyak terima kasih atas pelaksanaan TMMD. Pelaksanaan TMMD ini membuktikan adanya sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat," katanya.
Menurut Taufan Pawe, kegiatan tersebut merupakan cara dari seluruh elemen meningkatkan kebersamaan serta kegotongroyongan.
Baca Juga : Jaga Kebersihan Kota, Tasming Hamid Libatkan OPD dan Warga dalam Aksi Jumat Bersih
"Ini adalah bagian dari cara kita merawat dan mengikat kebersamaan serta kegotongroyongan untuk mengatasi persoalan-persoalan kebangsaan," terang Taufan Pawe.
Taufan Pawe berharap, sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta pemerintah daerah melalui TMMD ini menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan daerah.
"Menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai permasalahan masyarakat," tutup wali kota dua periode itu.
Baca Juga : Hadiri Hari Jadi Bone ke-695, Hermanto Apresiasi Pelestarian Budaya Lokal
Selain dihadiri langsung Dandim 1405 Mallusetasi dan kapolres Parepare, acara pembukaan TMMD ini juga dihadiri sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Parepare.