RAKYATKU.COM,PAREPARE -- Pasca terkonfirmasi positif Covid-19 pada 25 Januari lalu, Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, masih menjalani masa karantina.
Taufan Pawe masih menjalani isolasi mandiri karena faktor komorbid. Berdasarkan hasil uji laboratorium, tim medis menemukan riwayat tipes.
"Ini adalah hari ke-9 saya harus menjalani perawatan secara isolasi mandiri. Saya mohon maaf dengan keadaan ini. Saya berusaha memberikan contoh proteksi penegakan protokol kesehatan, tapi namanya manusia punya keterbatasan. Kondisi Covid-19 saya yang terkonfirmasi memang ada faktor sedikit yang perlu mendapat perhatian dari tim medis. Karena ditemukan komorbid, yaitu hasil lab darah rutin saya terdapat typhoid atau tipes. Alhamdulillah hasil kontrol terakhir, typoid-nya hilang tapi virus Covid-nya masih ada," urai Taufan, Selasa (2/2/2021).
Baca Juga : Parepare Raih Penghargaan Terbaik III Akses Layanan Pendidikan Regional Sulawesi
Taufan berharap, dalam sisa masa karantina yang dijalaninya, semua hasil swab atau swab kontrol dapat berjalan dengan baik.
“Mudah-mudahan 5 hari ke depan, saya sudah bisa tampil di depan publik menjalankan tugas-tugas pemerintahan melayani publik yang ada,” harapnya.
BERITA TERKAIT
-
Parepare Raih Terbaik I Pengelolaan Sampah, Dapat Insentif Fiskal Rp2 Miliar
-
Tasming Hamid Tinjau Jalan Ambo Matti, Progres Pengaspalan Sudah 80 Persen
-
Tudang Laongruma di Bacukiki, Tasming Hamid Tekankan Pentingnya Musyawarah Petani
-
Antrean BBM Mengular, Pemkot Parepare dan Pertamina Evaluasi Kuota serta Distribusi