Senin, 19 Oktober 2020 13:06
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,PAREPARE -- Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemerintah Kota Parepare turun melakukan pembersihan disejumlah titik.

 

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Kebersihan Kota, Ardiansah, Senin (19/10/2020).

"Kali ini kita turun membersihkan sampah di pusat Kota. Seperti disekitar kantor PWI Parepare," kata dia.

Baca Juga : Pemkot Parepare Siap Salurkan Bantuan Susu KemenPPPA untuk Tekan Stunting

Dia menjelaskan, pembersihan dilakukan sebagai bentuk antisipasi pihaknya dalam memasuki musim penghujan.

 

"Ini kan memasuki musim hujan, sampah plastik yang berserakan kita bersihkan agar tidak penyumbatan drainase," jelasnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan. Karena sampah yang bertumpuk akan mengakibatkan penyumbatan pada drainase di kawasan perkotaan.

Baca Juga : Raih Terbaik I dari Kemendagri, Ribuan ASN Parepare Konsisten Jalankan Jumat Bersih Wujud Gerakan Indonesia Asri

"Kita selalu imbau warga agar tidak membuang sampah di sekitar drainase," ungkapnya.

Di tempat lain, Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe sebelumnya menyampaikan agar Dinas Lingkungan Hidup memperhatikan kawasan-kawasan yang rawan terjadi genangan air jika musim penghujan tiba.

Taufan juga meminta kepada instansi terkait memperbaiki saluran drainase air dikawasan pusat kota yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat.

Baca Juga : Perkuat Kinerja Aparatur, Tasming Hamid Tekankan Penerapan Manajemen Talenta di Pemkot Parepare

 

Penulis : Hasrul Nawir

TAG