RAKYATKU.COM,BARRU - Pelaksana tugas Bupati Barru, Nasruddin melantik pengurus baru Karang Taruna periode 2020-2025. Pelantikan berlangsung di lantai 6, tower kantor bupati Barru, Rabu (11/11/2020).
Nasruddin dalam mengawali sambutannya, menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan pengurus baru Karang Taruna Kabupaten Barru.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Barru menyampaikan selamat kepada pengurus yang dilantik semoga dapat melaksanakan roda organisasi dengan sebaik-baiknya," harapnya.
Karang Taruna, kata eks Sekda Barru ini, diharapkan agar ke depan dapat bermitra dengan pemerintah untuk menyelesaikan persoalan-persoalan sosial mulai akar rumput hingga ke pucuk.
Lebih lanjut dirinya menambahkan, Karang Taruna Kabupaten Barru diharapkan dapat menjadi forum yang bisa mewadahi pemuda dalam usaha peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Sementara Sekretaris Karang Taruna Sulawesi Selatan yang turut hadir, Zaenal Arifin meminta pengurus Karang Taruna Barru agar setelah dilantik kepengurusan jangan dibiarkan stagnan. Karang Taruna harus terus bergerak.
Dirinya juga meminta pengurus tata kelembagaan dilengkapi. "Tidak ada artinya pengurus kabupaten ada tetapi motor penggerak di bawah tidak jalan," tutur Zaenal Arifin.
Lebih lanjut, Zainal menegaskan kepada pengurus, agar organisasi tidak dijadikan sebagai alat politik. Meski setiap orang memiliki pilihan politik, namun dimohon agar atribut Karang Taruna tidak dibawa ke politik.
Ketua Karang Taruna Kabupaten Barru Muhammad Ishak menyampaikan terima kasih atas amanah yang dititipkan sebagai ketua umum.
"Insyaallah kami siap menjalankan roda organisasi.Tanpa kerja sama yang baik dengan pengurus lainnya otomatis organisasi tak bisa berjalan baik," tutur Ishak.
Terima kasih pula kepada Pemerintah Kabupaten Barru yang telah mensupport pelaksanaan kegiatan pelantikan, sehingga bisa terlaksana meski masih jauh dari kesempurnaan.
Selain plt Bupati Barru, Nasruddin Abdul Muttalib selaku ketua Dewan Pembina Karang Taruna, turut hadir unsur Forkopimda, kepala Dinas Sosial Kabupaten Barru sebagai pembina teknis, kepala OPD lainnya, MPKT Karang Taruna serta pengurus yang dilantik.