Selasa, 14 Juli 2020 15:22
Editor : Fathul Khair Akmal

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Empat orang pasien COVID-19 yang menjalani perawatan di Kamar isolasi RSU andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan dinyatakan sembuh.

 

Empat orang pasien masing-masing Y (64), H (59), S (55) dan H (49). Mereka dijemput keluarga di depan ruang isolasi RSU Andi Makkasau, Selasa (14/7/2020).

“Hari ini ada 4 pasien yang kami pulangkan. 3 warga Parepare dan 1 warga kabupaten Sidrap, jadi sudah negatif hasilnya dan bisa kami pulangkan,” terang Direktur RSU Andi Makkasau, Renny Angraeny Sari.

Pasien yang telah sembuh kata Renny menjalani isolasi dengan waktu penyembuhan yang bervariasi

 

“Perawatan bervariasi ada 28 hari dan ada 32 hari yang terlama.Meskipun telah dinyatakan sembuh. Mereka tetap  diwajibkan untuk menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari kedepan,” bebernya.

Renny juga menepis isu miring terkait tudingan jika pihak RS mengambil keuntungan dari  pasien COVID-19

“Tidak benar kalau dianggap RS merekayasa hasil pemeriksaan untuk mendapatkan keuntungan. Sampai saat ini belum ada sepeserpun pembayaran untuk biaya perawatan pasien COVID-19 yang kami layani,” tegasnya.

TAG

BERITA TERKAIT