RAKYATKU.COM, BANTAENG - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020 di Desa Labbo, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, masih berlangsung.
Sebelum melakukan aktivitas, setiap paginya dilakukan pendistribusian logistik ke lokasi TMMD.
Seperti Minggu (5/7/2020), personel TMMD, Pelda Samasuddin, mendistribusikan logistik ke lokasi tempat menginap para personel satgas TMMD.
Jumlahnya ada 120 kotak logistik yang didistribusikan ke beberapa lokasi yang tempat tinggal para personel satgas TMMD yang berada di Desa Labbo.
Pada malam hari, sebelum istirahat, Komandan SSK, Letda Arm Herman, melakukan pengecekan terhadap personel Satgas TMMD.
Tak hanya mengecek, dia juga menyampaikan tencana kegiatan yang akan dilaksanakan keesokan harinya.
Dalam arahannya, Letda Arm Herman mengimbau kepada para personel, "Agar tetap menjaga kesehatan, melihat cuaca dilokasi TMMD tidak menentu," ujarnya.
Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Czi Tambohule Wulaa, mengaku bersyukur sampai saat ini TMMD di Desa Labbo masih berjalan lancar.
"Alhamdulillah sampai dengan saat ini, anggota yang tergabung dalam Satgas TMMD dalam keadaan sehat dan tentunya sangat bersemangat sesuai tema TMMD kali ini yaitu 'TMMD Pengabdian Untuk Negeri'," jelasnya.
"Tentunya dengan pelaksanaan TMMD ini, diharapkan TNI/Polri dan masyarakat beserta seluruh komponen yang ada diharapkan kita bisa memberikan terbaik untuk bangsa dan negara," bebernya.
TMMD ke-108 ini sudah dimulai sejak 30 Juni 2020. Berlangsung hingga 30 hari ke depan atau 29 Juli 2020.
Adapun sasaran fisik yakni peningkatan jalan tani, pembuatan 2 pelat duiker sepanjang 1 meter x 6 meter x 1 meter, pembuatan pagar Poskesdes, rehabilitasi musala. Sementara sasaran nonfisik, berupa penyuluhan wawasan kebangsaan, pertanian, ketahanan pangan, kesehatan, keamanan, dan cegah tangkal radikalisme.