Senin, 29 Juni 2020 19:13
Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Tahun 2020 tiba di Kodim 1410 Bantaeng, Senin (29/6/2020).
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Sebanyak 53 personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Tahun 2020 tiba di Kodim 1410 Bantaeng, Senin (29/6/2020).

 

Para Personel Satgas TMMD ke 108 diterima oleh Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Czi. Tambohule Wulaa.

Adapun personel Satgas TMMD terdiri atas Yon Armed 6 TMR 105/Trk Div 3 Kostrad, di bawah pengendali pasukan: Letda Arm Herman; TNI Angkatan Laut (AL), di bawah pengendali pasukan: Koptu Syarifuddin; TNI Angkatan Udara (AU), di bawah pengendali pasukan: Serka Taufik; Yon Zipur 8 Sakti Mandra Guna (SMG), di bawah pengendali pasukan: Serda Amiluddin; Makorem 141 Toddopuli, di bawah pengendali pasukan: Serda Rifki.

Mereka nantinya akan melaksanakan giat TMMD di Dusun Panjang dan Dusun Bawa, Desa Labbo, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng. Yang dimulai pada Selasa (30/6/2020) besok hingga 30 hari ke depan.

 

Saat tiba di Makodim 1410 Bantaeng, para personel menjalani rapid test. Hasilnya, seluruh personil non reaktif.

Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Czi. Tambohule Wulaa mengatakan, bahwa Selasa besok adalah penandatanganan MoU pelaksanaan TMMD ke-108 di Bantaeng.

"Hari ini personel yang terlibat dalam kegiatan ini dari Divisi 3 Kostrad, Yonzipur 8/Smg, Yonuf 726/Tml, TNI AL, dan TNI AU sudah masuk ke lokasi," ujarnya.

Dikarenakan saat ini dalam kondisi pandemi Covid-19, sehingga harus sesuai protokol kesehatan ketat.

"Personel yang dari luar Kabupaten Bantaeng wajib dilakukan rapid test dan alhamdulillah dari 53 personel yang melaksanakan rapid test hasilnya non reaktif," jelasnya.

TAG

BERITA TERKAIT