RAKYATKU.COM - Sebuah foto bikin heboh di media sosial. Menggambarkan seorang wanita pengawal. Pemandangan langka di Arab Saudi.
Pangeran Saudi, Sattam bin Khaled Al Saud, memposting ulang gambar yang beredar luas di Twitter tersebut, Kamis malam (25/6/2020) waktu setempat.
Wanita itu tampak sedang berjaga di sebuah istana. Wanita yang mengenakan seragam Saudi Royal Guard. Berdiri di samping seorang rekan pria yang juga pengawal.
Wanita itu mengenakan masker wajah. Banyak yang kagum tampilnya wanita sebagai pengawal. Namun, belum diketahui kapan dan di mana lokasi wanita itu difoto.
Sesuai tradisi selama ini, para pengawal adalah tentara-tentara pilihan. Mereka memiliki reputasi sebagai prajurit paling elite dan terampil di Angkatan Darat Saudi.
Royal Guard menjaga misi unik mereka untuk melindungi House of Al Saud. Unit Pengawal Kerajaan melindungi Raja dan Putra Mahkota Arab Saudi dan anggota keluarga kerajaan lainnya setiap saat.
Sebelumnya, pengawal senior Raja Salman, Mayor Jenderal Abdulaziz Al Fagham ditembak rekannya dalam sebuah perselisihan pribadi di Jeddah.
Seorang teman Fagham telah menembak dan membunuhnya, dan seorang pekerja Saudi dan Filipina lainnya terluka. Baku tembak meletus dengan pasukan keamanan yang juga menyebabkan penembak tewas dan lima anggota pasukan keamanan terluka kala itu.