Selasa, 09 Juni 2020 19:48
Rapat koordinasi teknis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020 dipimpin oleh Asisten Teritorial Mabes TNI yang berlangsung secara virtual, Selasa (9/6/2020).
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM, JENEPONTO - Rapat koordinasi teknis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020 dipimpin oleh Asisten Teritorial Mabes TNI yang berlangsung secara virtual, Selasa (9/6/2020). Diikuti seluruh Pangdam, bupati, dan Dandim seluruh Indonesia.

 

Di Kabupaten Jeneponto, pelaksanaannya ditempatkan di Makodim 1425/Jeneponto. Hadir dalam rakornis ini, yakni Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar; Dandim 1425, Letkol Inf Irfan Amir; Ketua DPRD, Salmawati Paris; Kepala Bappeda, HM Masri; Kepala Dinas PUPR, Arifin Nur; dan Kabag Humas, Mustaufiq Patta.

"Tujuan dari pelaksanaan tersebut ialah untuk menyinergikan antara program kegiatan pemerintah kabupaten/kota dengan pelaksanaan TMMD di setiap kabupaten/kota," ujar Mustaufiq.

Mustaufiq menyebutkan, Menteri Dalam Negeri mengeluarkan instruksi untuk mengoptimalisasi seluruh belanja daerah dengan mendukung program utama pembangunan dan penanganan Covid-19.

 

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, telah memberikan arahan agar implementasi kegiatan di lapangan dapat terlaksana dengan baik dan asas manfaat ke masyarakat dapat dirasakan di tengah-tengah menghadapi persoalan Covid-19.

"Saat ini kerja nyata TNI melalui TMMD selaku pemerintah daerah, kami respons dengan baik dan siap untuk bersinergi dengan Bapak Dandim 1425 Letkol Inf Irfan Amir," sebut Mustaufiq.

TAG

BERITA TERKAIT