RAKYATKU.COM,PAREPARE - Usai melakukan rapid test kepada puluhan pedagang di Pasar Lakessi, kini Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Parepare menyasar pedagang di Pasar Senggol, Selasa (12/5/2020).
Wali kota Parepare, Taufan Pawe, selaku Ketua Gustu (Gugus Tugas) turun langsung memantau jalannya rapid test yang dilakukan secara acak kepada para pedagang.
Taufan menyebutkan, dari 40 sampel pedagang yang menjalani tes, tak satu pun di antaranya yang reaktif Covid-19. "Alhamdulillah dari 40 orang yang di-rapid test, tidak ada yang reaktif atau positif," ujar Taufan.
Taufan memastikan, rapid test kepada para pedagang akan berlanjut ke Pasar Sumpang dan Pasar Labukkang.
"Mengapa kita sasar semua pasar karena pasar itu tempat keramaian, tempat berinteraksi antara penjual dan pembeli dalam pemenuhan kebutuhan pokok," tutur Taufan.
Sebelumnya, rapid test yang dilakukan kepada 46 pedagang di Pasar Lakessi ditemukan enam orang reaktif Covid-19. Keenamnya itu adalah satu orang penjual ikan, penjual sayur, penjual es buah, penggiling daging, tukang ojek, dan mertua si tukang ojek.