Senin, 11 Mei 2020 09:03
Limbah medis bekas penanganan pasien Covid-19 di ruang isolasi RSUD Soppeng mendapat perlakukan khusus.
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,SOPPENG - Limbah medis bekas penanganan pasien Covid-19 di ruang isolasi RSUD Soppeng mendapat perlakukan khusus.

 

Limbah medis yang terdiri atas berbagai alat kesehatan ini tidak dibuang begitu saja. Bekas Covid dipisahkan dengan limbah lainnya.

Kepala Dinas Kominfo Soppeng, Sarianto menyebut setiap hari, ada petugas khusus berpakaian APD lengkap yang mengambil limbah medis di ruang isolasi Covid RSUD Soppeng.

"Limbah medis ini selanjutnya dibawa ke insinerator yang berada di RSUD Latemmamala," tutur Sarianto, Minggu (10/5/2020).

 

Insinerator merupakan alat pembakar sampah yang dioperasikan dengan menggunakan teknologi pembakaran pada suhu tertentu. 

Khusus untuk limbah medis Covid-19, pembakaran dilakukan pada suhu 800 derajat celcius.(Ida,/Rakyatku.com)

TAG

BERITA TERKAIT