Selasa, 28 April 2020 11:56
Bupati Takalar Syamsari saat menghadiri rapat paripurna DPRD Takalar.
Editor : Mulyadi Abdillah

RAKYATKU.COM, TAKALAR - Jaring Pengaman Sosial (JPS) untuk warga yang terdampak Covid-19, juga akan disediakan untuk seluruh kelurahan di Kabupaten Takalar.

 

Bupati Takalar, Syamsari sudah mengajukan anggaran JPS untuk kelurahan dalam rapat paripurna DPRD Takalar pada Senin (27/4/2020) kemarin. Pengajuan anggaran ini lantaran jumlah dana kelurahan sangat kecil bila dibandingkan dengan dana desa.

Sama halnya di desa, JPS untuk warga kelurahan juga nantinya akan diberikan dalam bentuk sembako karena aktivitas warga yang terbatas untuk mencari nafkah.

"Ini konsekuensi dari imbauan agar warga mengurangi aktivitas diluar rumah dan lebih banyak tinggal di rumah. Sehingga secara otomatis pendapatan warga berkurang bahkan ada yang hilang mata pencaharian," jelas Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, Syainal Mannan.

 

Syainal melanjutkan bahwa bantuan sembako ini akan diberikan selama warga tersebut tidak bisa beraktifitas di luar rumah untuk mencari nafkah.

"Pemda menyiapkan paket sembako selama warga tidak bisa beraktifitas di rumah untuk menjamin kebutuhan hidup sehari-hari beserta keluarganya tentu dengan berbagai kriteria yang telah di tetapkan sehingga sembako tersebut tepat sasaran dan asas manfaatnya tercapai," pungkasnya.

Adapun kategori yang berhak mendapatkan bantuan yakni masyarakat kurang mampu yang tidak memperoleh fasilitas Rastra dan PKH, serta masyarakat yang rentan menjadi miskin, seperti karyawan yang dirumahkan atau kena PHK.

TAG

BERITA TERKAIT