RAKYATKU.COM,PANGKEP - Komunitas Peduli dan Berbagi Pangkep kembali menyalurkan bantuan kepada lima puskesmas di wilayah Kabupaten Pangkep, Jumat (17/4/2020).
Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) dan paket sembako. Lima puskesmas yang mendapat bantuan yakni PKM Bantimala Kecamatan Tondong Tallasa, Puskesmas Taraweang, Puskesmas Padang Lampe, Puskesmas Pundata Baji di Kecamatan Labbakang, dan Puskesmas Minasatene di Kecamatan Minasatene.
Bantuan berupa APD berupa sarung tangan dan sembako diantarkan langsung oleh para relawan.
"Setelah sebelumnya kita membagikan 486 paket sembako kepada masyarakat, kita juga memberikan APD dan paket sembako kepada para petugas medis," tegas Tajuddin, ketua Komunitas Peduli dan Berbagi Pangkep.
"Sulitnya mendapatkan APD dan harganya yang sangat mahal membuat para relawan bergerak untuk mengumpulkan APD seadanya. Meski harus menjual ponsel pribadi untuk membeli APD karena keterbatasan anggaran yang dimiliki," tambah jurnalis Rakyatku.com ini.
Dia berharap, masyarakat tetap bersama-sama terus melawan penyebaran Covid-19 dengan membantu tim medis Pangkep.
"Kami berharap, kepedulian kita terhadap tim medis kita terus tingkatkan. Semoga bantuan dari dermawan untuk pengadaan APD terus ada sehingga bisa menjangkau wilayah kepulauan," lanjut Tajuddin.
Sejak awal, komunitas ini terus melakukan upaya pencegahan Covid-19. Mulai dari penyemprotan disinfektan, pembagian masker, hand sanitizer, hingga pembagian sembako.
Bantuan itu bersumber dari para donatur, masyarakat Pangkep, dan dari anggota komunitas. (Tajuddin Mustaming/Rakyatku.com)