Minggu, 05 April 2020 18:33
dr Ketty Herawati Sultana swafoto dengan Menhub Budi Karya Sumadi.
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM - Sudah 19 dokter Indonesia meninggal akibat Covid-19. Satu di antaranya dr Ketty Herawati Sultana. Dia yang merawat Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi.

 

"Dokter Ketty bagian dari tim dokter di RS Medistra yang ikut merawat Menhub waktu itu sebelum dirujuk ke RSPAD," kata Humas PB Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), Abdul Halik Malik, Minggu (5/4/2020).

Menhub Budi Karya sempat dirawat di Rumah Sakit Medistra, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta. Kemudian, Budi dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jalan Abdul Rahman Saleh, Jakarta.

Dokter Ketty meninggal dalam usia 60 tahun. Hasil swab menunjukkan dia positif Covid-19. Dia sempat dirawat tujuh hari di RS Medistra sebelum meninggal dunia.

 

IDI mengonfirmasi bahwa 19 dokter meninggal dunia selama pandemi Covid-19. Itu yang sampai laporannya ke PB IDI. Diduga masih ada dokter lain yang belum dilaporkan.

Wakil Ketua Umum IDI, dr Adib Khumaidi mengatakan beberapa dari dokter tersebut meninggal dengan status positif corona. Sisanya adalah pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 yang sedang menunggu hasil swab.

Berikut daftar dokter Indonesia yang jadi korban Covid-19:

1. Prof Dr dr Nasrin Kodim, MPH

2. dr Hadio Ali, SpS

3. dr Djoko Judodjoko, SpB

4. dr Laurentius Panggabean, SpKj

5. dr Adi Mirsaputra, SpTHT

6. dr Ucok Martin, SpP

7. dr Toni Daniel Silitonga (serangan jantung)

8. Laksma (Purn) dr Jeanne PMR Winaktu

9. dr Efrizal Syamsudin, MM

10. Prof Dr dr Bambang Sutrisna, MHSc

11. Prof dr Iwan Dwiprahasto MMed, Sc,PhD

12. dr Bartholomeus Bayu Satrio Kukuh Wibowo

13. dr Exsenveny Lalopua, MKes

14. dr Ratih Purwarini

15. dr Bernadette Albertine Francisca T, SpTHT-KL

16. dr Ketty Herawati Sultana

17. Dr dr Lukman Shebubakar, SpOT(K), PhD

18. dr Wahyu Hidayat, SpTHT-KL

19. dr Heru Sutantyo 

TAG

BERITA TERKAIT