Selasa, 24 Maret 2020 15:28
Nadiem Makarim
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM - Sekolah online di tengah Covid-19 masih jauh dari harapan. Guru umumnya hanya memberi tugas kepada muridnya. Tanpa bimbingan dan interaksi yang memadai.

 

Informasi itu sampai ke telinga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim.

"Kami mendengar banyak keluhan dari berbagai macam orang dan mahasiswa. Katanya, hanya diberikan pekerjaan yang begitu berat tapi tidak dibimbing," kata Nadiem saat konferensi pers usai rapa terbatas bersama Presiden Joko Widodo, Selasa (24/3/2020).

"Jadi mohon, siswa-siswa kita walau bekerja dari rumah, bahwa guru itu juga benar-benar mengajar dari rumah dan membantu membimbing siswanya," tambah Nadiem.

 

Menurut mantan bos Gojek ini, siswa dan guru sama-sama harus dilindungi dari virus corona. Makanya, disarankan belajar secara online untuk sementara waktu. Namun, dia berharap bisa dilakukan secara efektif.

TAG

BERITA TERKAIT