RAKYATKU.COM, BULUKUMBA - Pesta pemilihan kepala daerah secara serentak makin hangat. Satu per satu partai yang menjadi kontestan telah mengumumkan bakal calon yang akan diusung untuk setiap daerah.
Salah satu partai yang telah mengumumkan bakal calon kepala daerah yang akan diusung adalah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Sulsel sebagai salah satu daerah yang akan menyelenggarakan pemilihan kepala daerah secara serentak juga telah menetapkan dua kabupaten pasangan calon.
"Tadi baru pengumuman pasangan calon usungan PDIP untuk gelombang pertama. Diumumkan oleh Pak Bambang (Bambang Wuryanto) ada juga Sekjen, Bu Mega (Megawati Soekarnoputri), Puan (Puan Maharani). Tadi itu lengkap," ungkap Tomy Satria Yulianto, Rabu (19/2/2020) yang menerima rekomendasi sebagai bakal calon Bupati Kabupaten Bulukumba.
Selain Tomy yang dipaketkan dengan HA Makkasau, partai berlambang banteng moncong putih ini mengumumkan rekomendasi terhadap pasangan Muhammad Basli Ali dan Saiful Arif sebagai bakal calon cupati dan wakil bupati Selayar.
"Ada 48 Kabupaten kota yang diumumkan akan diusung. Secara fisik belum diterima. Fisik dalam waktu dekat, mungkin dalam Rakerda PDIP," tambah Ketua Nasdam Kabupaten Bulukumba ini.
Meski belum menerima fisik rekomendasi, Tomy menyebut dukungan oleh PDIP kepadanya merupakan format B1 KWK. "Sesuai informasi dari teman teman DPD 1 sudah B1 KEK. Begitu informasinya," tambahnya.
Tommy juga menyebut telah berkomunikasi intens dengan beberapa partai untuk dapat maju memperebutkan kursi 01 Kabupaten Bulukumba. Dia menyebut masih membutuhkan lima tambahan kursi untuk dapat maju bertarung.
"Kami masih komunikasi secara intens dengan partai Golkar, Gerindra PKS, PKB, Hanura, dan partai lain untuk membangun koalisi. PDIP tiga kursi dan masih butuh lima kursi lagi. Kita lihat saja berapa waktu ke depan, biarkan komunikasi politik berjalan bekerja semoga memberikan hasil," tambahnya.