Sabtu, 15 Februari 2020 22:31
Peserta ujian SKD CPNS di Luwu Utara.
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,LUWU UTARA - Kejadian menarik dan menggelitik terjadi pada sesi pertama Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Luwu Utara. 

 

Pada proses pemeriksaan peserta sebelum masuk ruang isolasi, panitia menemukan dua peserta yang belum waktunya ikut ujian tapi sudah mau masuk ruangan. 

Kejadian ini sedikit membuat panitia bekerja ekstra. Mengingat antusiasme peserta yang begitu besar mengikuti ujian SKD ini. 

"Tadi kita temukan ada dua peserta yang ingin ikut tes, tapi kami larang karena belum waktunya," kata Amha, salah seorang panitia lokal tes CPNS. 

 

Amha menyebutkan, dua orang ini salah melihat jadwal. Mereka mencari berdasarkan nama, tidak melihat nomor. 

Padahal, melihat nomor sangat penting. Tidak akan mungkin tertukar. Sementara nama, besar kemungkinan ada yang sama. 

"Nama sama, tapi nomor tes berbeda. Ini pentingnya peserta harus melihat nomor tes dulu baru namanya. Kami selalu mengingatkan mereka. Bahkan kami posting di website kami juga, biar mereka melihat sendiri nomor dan nama masing-masing," imbuhnya.  

Sebelumnya, Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, juga sudah mengingatkan kepada peserta SKD CPNS untuk terlebih dahulu mengetahui nomor tes-nya. 

"Jangan lupa nomor tes-nya, baru kemudian tahu ada di sesi berapa," begitu Indah mengingatkan peserta kemarin.


 

TAG

BERITA TERKAIT