Minggu, 09 Februari 2020 14:27
Penandatanganan MoU penyediaan produk bata ringan oleh pihak Kalla Beton yang diwakili oleh Syatir selaku Manager Marketing dan Suardi Pasita selalu Manager Keuangan Kalla Beton  dengan Yasser Latief selaku Ketua DPD PI Sulawesi Selatan mewakili DPD APERRSI Sulawesi Selatan.
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM - Sukses meluncurkan produk Semen Instan Mortar awal tahun ini, Kalla Beton kembali memperkenalkan produk barunya itu dalam pameran APEX (Apersi Property Expo) 2020.

 

APEX 2020 diselenggarakan oleh Asosiasi APERSI dengan tema Sinergitas Pengembang dan Mitra Kerja Dalam Penyediaan Rumah MBR di Era Digital. Kegiatan ini digelar 6-9 Februari 2020 di Mal Panakukang, Makassar.

"Keikutsertaan Kalla Beton pada kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan produk-produk Kalla Beton di dunia usaha konstruksi dan building material sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat luas akan produk-produk Kalla Beton," ujar Syam’un Saebe, Chief Operation Officer Kalla Beton, Minggu (9/2/2020).

Tidak hanya menampilkan produk terbaru, Kalla Beton juga memanjakan pengunjung dengan memberikan harga spesial diskon dua kali lipat tanpa syarat yang berlaku untuk produk Bata Ringan. 

 

Pengunjung juga dapat melihat lebih dekat, Semen Instan Mortar yang merupakan adonan yang digunakan untuk mengikat blok bata ringan dengan mengisi ruang di antara blok-blok tersebut. 

"Terdapat banyak manfaat yang bisa diperoleh dengan menggunakan Semen Instan Mortar di antaranya, lebih mudah dan praktis, kualitas bahan baku terjamin, waktu dan biaya yang lebih hemat dibandingkan semen tradisional, daya rekat lebih tinggi, penyimpanan mudah, proses pengerjaan proyek lebih bersih dan daya sebar jauh lebih luas," jelas Syam’un. 

Kebutuhan masyarakat luas akan Bata Ringan dan Semen Instan semakin meningkat seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan ekonomi masyarakat. Produk-Produk Kalla Beton sendiri diharapkan mampu menjadi solusi konstruksi di Makassar pada khususnya dan area Sulawesi dan Indonesia timur. 

Kalla Beton dan Asosiasi APERSI Jalin Kerja Sama

Selain mengikuti pameran tersebut, Kalla Beton juga berhasil menjalin kerjasama dengan Asosiasi APERSI untuk penyediaan bata ringan dan material konstruski lainnya. Hasilnya, Kalla Beton berhasil melakukan penandatanganan MoU dengan pihak Asosiasi APERSI senilai 20.000 m3 bata ringan per tahun sesuai kesepakatan. 

TAG

BERITA TERKAIT