Senin, 03 Februari 2020 18:17
Editor : Fathul Khair Akmal

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Setelah kemeriahan perayaan Imlek bagi masyarakat keturunan Tiongho di Makassar berlalu, biasanya akan diikuti dengan festival Cap Go Meh.

 

Untuk menjamin masyarakat Tionghoa merayakan Cap Go Meh dengan damai, Polres Pelabuhan Makassar siap menurunkan personel untuk mengamankan perayaan Cap Go Meh tersebut. 

Untuk jumlah personel yang diturunkan belum diketahui. Sebab hari ini Senin (03/02/2020). Bertempat di Ruang Promoter Mapolres Pelabuhan Makassar, pihaknya menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan perayaan pengamanan.

Rakor tersebut dipimpin Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar Kompol Gani dihadiri oleh Pasi Ops kodim 1408 Makassar Mayor Dewa Ratu, camat Wajo Ansaruddin, Kapolsek Wajo Kompol Yon Max, Danramil Wajo Mayor Muryanty, Kbo satlantas Polrestabes AKP Samuel, Kasie Dishub Andi Muh Darwis, lurah ende dan lurah pattunuang serta para kasat polres Pelabuhan Makassar.

 

Tujuan rapat koordinasi ini guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta menjamin rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang akan merayakan Jappa Jokka.

TAG

BERITA TERKAIT