Kamis, 30 Januari 2020 17:52
Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulsel, Wahyu Priyono bersama Bupati Jeneponto Iksan Iskandar dan Wabup Paris Yasir.
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,JENEPONTO - Jeneponto terus berbenah. Terutama pada pengelolaan keuangan. Ada tekad kuat untuk mendapatkan opini wajar tanpa pengecualian (WTP).

 

Hal itu ditegaskan Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar saat menerima kunjungan kerja (kunker) tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Tim dipimpin Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulsel, Wahyu Priyono. Mereka diterima di ruang rapat bupati Jeneponto didampingi seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), Kamis (30/1/2020).

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam sambutannya berharap, agar seluruh OPD dapat menyiapkan seluruh laporan keuangannya. Untuk diperiksa oleh tim auditor BPK Sulsel. 

 

"Sehingga diharapkan status opini hasil pemeriksaan bisa mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)," ujar Iksan.

Pimpinan BPK Sulsel, Wahyu Priyono mengatakan, keberadaannya di Jeneponto dalam menjalankan tugas negara, dapat membawa manfaat dan dampak yang positif terhadap pembangunan di daerah.

"Ini khususnya dalam pengelolaan keuangan yang akuntabel," sebutnya.

Turut hadir Wakil Bupati Paris Yasir; Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin; kepala OPD, dan para camat se-Kabupaten Jeneponto.


 

TAG

BERITA TERKAIT