Selasa, 14 Januari 2020 22:37
Editor : Nur Hidayat Said

RAKYATKU.COM - Bintang Liverpool, Fabinho, mengutarakan keinginan bereuni dengan Kylian Mbappe di Liverpool.

 

Fabinho pernah satu tim dengan di AS Monaco pada musim 2016/17. Usai itu, Mbappe menyeberang ke Paris St. Germain untuk menjadi salah satu penyerang paling mematikan di dunia.

Sementara itu Fabinho meninggalkan Monaco setahun setelah Mbappe. Gelandang Brasil itu menjajal sepakbola Inggris dengan bergabung Liverpool lalu memenangi Liga Champions di musim pertamanya.

Kontrak Mbappe di PSG masih akan berlangsung sampai 2022. Akan tetapi, pemenang Piala Dunia 2018 bersama Prancis itu kerap dihubungkan dengan beberapa klub top Eropa, termasuk Liverpool.

 

Belakangan, potensi Liverpool menggaet Mbappe untuk musim depan diyakini menguat usai mendapatkan Nike sebagai sponsor baru. 

Selain suntikan dana fantastis, jalan The Reds lebih mulus karena Mbappe juga menjadi duta perusahaan raksasa Amerika Serikat itu.

"Mbappe akan memiliki sebuah Ballon d'Or sebelum Neymar Jr," ucap Fabinho kepada Telefoot yang dikutip Standard. "Aku akan ingin menyambut dia di Liverpool."

Di usianya yang baru 21 tahun, Mbappe telah mencetak 106 gol dan 58 assist di seluruh kompetisi untuk Monaco dan PSG. 

Untuk memboyong Mbappe dari Parc des Princes, Liverpool akan butuh sekitar 200 juta euro.

"Membeli pemain sekaliber dia itu sulit. Saya kira tidak ada klub yang bisa membeli Kylian Mbappe dari PSG. Saya rasa tidak ada satu pun klub, ya memang begitu dan kami salah satunya yang tidak mampu. Segampang itu saja," kata manajer Liverpool Juergen Klopp mengenai rumor Mbappe.

TAG

BERITA TERKAIT