RAKYATKU.COM, AUSTRALIA - Cheryl Grimmer menghilang pada 12 Januari 1970, saat liburan bersama keluarganya di pantai New South Wales. Usianya baru tiga tahun.
Balita kelahiran Inggris itu diduga telah diculik setelah menghabiskan pagi di pantai bersama ibu dan tiga saudara lelakinya.
Sejak saat itu, polisi tidak pernah bisa menemukan Cheryl. Dia diduga telah tewas.
Kemarin, pada peringatan 50 tahun kepergiannya, polisi New South Wales menawarkan hadiah AUD1 juta (Rp9,4 miliar) untuk informasi tentang penculikan balita tersebut.
Saudara laki-laki Cheryl, Ricki Nash, mengatakan bahwa dia berharap hadiah itu akan membawa keadilan.
"Tidak ada kata-kata untuk menggambarkan rasa sakit kehilangan saudara perempuan dan dampak hilangnya Cheryl terhadap seluruh keluarga kami," kata Nash.
"Setiap hari kami diingatkan tentara bagaimana tragisnya dia diambil dari kami."
"Kami berharap hadiah ini adalah apa yang dibutuhkan untuk membawa keadilan bagi Cheryl."
Pada 2017, seorang pria - yang tidak bisa disebutkan namanya karena alasan hukum - ditangkap dan kemudian didakwa atas pembunuhan Cheryl.
Tetapi seorang hakim memutuskan bahwa pernyataan yang dia berikan selama diinterogasi oleh polisi pada tahun 1971, ketika ia berusia 17 tahun, tidak dapat diterima. Karena itu dakwaan terhadapnya dibatalkan.
Kini, detektif memohon kepada orang-orang yang mengetahui sesuatu tentang Cheryl agar bersedia buka suara.
"Saksi pada waktu itu melaporkan melihat seorang pria tak dikenal membawa Cheryl ke tempat parkir, tetapi tidak ada jejaknya sejak itu," kata detektif Daniel Doherty.
"Kami menyambut setiap informasi yang dapat membantu penyelidikan. Sekarang ada sejuta alasan untuk mengemukakannya."