Rabu, 08 Januari 2020 19:14
Editor : Andi Chaerul Fadli

RAKYATKU.COM - Dalam eskalasi besar ketakutan Perang Dunia 3, PBB telah mengevakuasi markas besarnya di Irak. Sebab adanya dugaan ancaman keamanan.

 

Personel PBB telah diperintahkan untuk meninggalkan misi di Zona Hijau Baghdad, situs Kedutaan Besar AS dan banyak bangunan diplomatik besar lainnya, dikutip dari Daily Star, Rabu (8/1/2020).

Misi Bantuan PBB untuk Irak (UNAMI) dibentuk pada Agustus 2003 atas permintaan pemerintah Irak untuk membantu upaya pembangunan nasional di seluruh negeri.

Kantor ini memiliki sekitar 320 staf internasional. Dan lebih dari 470 warga Irak bekerja untuknya di seluruh negeri.

 

Evakuasi itu terjadi ketika ketegangan meningkat di wilayah itu menyusul serangan udara Iran terhadap 15 target AS di Irak.

TAG

BERITA TERKAIT