Selasa, 07 Januari 2020 14:12
Ruang perawatan RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare
Editor : Fathul Khair Akmal

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Tangis bahagia Fransisca, pecah. Begitu juga dengan sang suami, Yusril Ali. Mereka berdua, baru saja dikaruniai anak kembar tiga.

 

Fransisca seorang guru TK. Dia melahirkan bayinya, di NICU RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare, Senin kemarin (6/1/2020). Dia melahirkan secara caesar. Bayi lucunya itu, semuanya dalam keadaan sehat.

Bayi pertama dan kedua, berjenis kelamin laki-laki. Sementara bayi ketiga, berjenis kelamin perempuan.

“Penanganan awal setelah operasi, ketiga bayi langsung dimasukkan dalam incubator. Dan diperiksa. Mulai dari pernafasan, suhu tubuh dan cara nangisnya. Secara umum sudah normal,” kata Nurliati, Kepala ruang NICU RSUD Andi Makkasau, saat ditemui di ruangannya, Selasa (7/1/2020).

 

Yusril, ayah bayi kembar tiga mengaku bersyukur, ketiga anaknya lahir dengan selamat. Dia mengaku sempat was-was. Lantaran kondisi kesehatan istrinya, mengalami penurunan, sesaat sebelum melahirkan.

“Mohon doanya untuk kesembuhan istri saya,” kata dia.

Karyawan perusahaan konstruksi ini mengaku, telah mengetahui istrinya akan melahirkan bayi kembar tiga, setelah diperiksakan ke dokter.

“Saaat kandungannya menginjak usia 4 bulan, dokter sudah bilang kembar dua. Namun setelah diperiksakan lagi bulan berikutnya, sudah keliahatan jika nanti akan lahir kembar tiga,” terangnya.

Selama masa kehamilan, kata Yusri, istrinya rajin mengkomsumsi buah alpukat.

“katanya biar tulang bayinya kuat,” tutupnya.

Saat ini, ketiga bayi kembar tiga itu masih dirawat di Ruang Nicu RSUD Andi Makkasau. Sementra ibunya, menjalani perawatan intensif di ruang ICU.

TAG

BERITA TERKAIT