RAKYATKU.COM, BANTAENG - Pemadam Kebakaran Kabupaten Bantaeng kembali melakukan evakuasi sarang tawon.
Sarang tawon jenis vespa itu dievakuasi di salah satu rumah warga yang juga tempat usaha mebel milik Irwan Rauf di Jalan Pahlawan, Kelurahan Bonto Sunggu, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.
Meski tawon vespa itu bersarang sudah lebih dari setahun, namun pemilik rumah baru melaporkannya, Sabtu (4/1/2020).
"Sudah setahun lebih, namun baru melaporkan. Kami sudah eksekusi sarang tawonnya tadi malam," ujar Kasi Ops Damkar Bantaeng, Irfan Nurmin kepada Rakyatku.com, Minggu (5/1/2020).
Irfan mengaku, pemilik rumah tidak mengetahui bahaya dari tawon vespa tersebut. Bahkan tawon yang bersarang di rumah itu pun pernah menyengat korban.
"Setelah salah seorang karyawan (toko mebelnya) disengat tawon vespa, baru tahu jika tawon jenis itu berbahaya dan melaporkannya," jelasnya.
"Eksekusinya dengan cara (sarang tawon) disulut dengan api. Kami lakukan malam karena sangat aman untuk penanganan tawon vespa ini," tuturnya.