RAKYATKU.COM,GOWA - Pasca beredarnya sebuah video viral pengeroyokan di Kabupaten Gowa, Polres Gowa tengah menyelidiki kasus tersebut.
Dalam video berdurasi 30 detik itu, memperlihatkan seorang sopir mobil boks yang membawa es dikeroyok ombongan pengantar jenazah.
Diduga, rombongan pengantar jenazah marah karena merasa tidak diberi jalan saat melintas di lokasi tersebut.
Polres Gowa telah bergerak cepat untuk menyelidiki kasus tersebut.
"Kasus tersebut masih dalam penyelidikan. Laporannya sudah masuk di SPKT Mapolres Gowa kemarin sore, Selasa (31/12/2019)," kata Kasubbag Humas Polres Gowa, AKP Mangatas Tambunan saat ditemui di kediamannya, Rabu (1/1/2020).
Pengeroyokan itu terjadi Senin sore (30/12/2019) pukul 17.00 wita. Warga sekitar sempat ingin melerai antara pelaku dan korban. Namun tidak diindahkan.
"Semoga pelakunya segera didapat. Untuk indentitas pelaku masih kita lakukan penyelidikan. Pelaku juga lebih dari satu orang. Namun kalau dibilang puluhan, belum kita pastikan," tambah Tambunan.
Korban bernama Asrul (38), warga Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Korban mengalami bengkak pada bagian wajah dan telah mendapat pengobatan.