RAKYATKU.COM - Shin Tae-yong disebut sebagai kandidat kuat, calon pelatih Timnas Indonesia. Shin Tae-yong mengaku, akan dikontrak PSSI dengan durasi jangka panjang.
Shin Tae-yong sendiri memang hampir pasti bakal menukangi Timnas Indonesia. Kebenaran tersebut sempat diutarakan oleh Waketum PSSI, Cucu Soemantri beberapa saat lalu.
Dalam sebuah wawancara dengan stasiun TV Korea Selatan, News 1, Shin Tae-yong menyebut bahwa ia akan dikontrak selama tiga tahun oleh PSSI. Bahkan ia mengaku mendapat opsi perpanjangan selama dua tahun.
"Tambahan kontrak dua tahun adalah opsi, tapi saya tidak mau memikirkan itu saat ini. Saya harus menunjukkan kinerja yang bagus selama tiga tahun awal," ungkap Shin Tae-yong.
Keberadaan Shin Tae-yong juga tak hanya untuk timnas senior. Menurutnya, ia juga akan dibebani melatih timnas di kategori umur, yakni U-23 dan U-20, mengingat Indonesia akan berpartisipasi dalam gelaran Piala Dunia U-20 2021.
"Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Saya akan menyebarkan DNA sepak bola dalam diri saya ke sepak bola Indonesia," jelasnya dikutip dari suara.com.