RAKYATKU.COM - Tok Wan, masih menjadi nelayan untuk makan sehari-hari. Memang, itu juga menjadi mata pencahariaannya.
Umurnya 104 tahun. Seorang wanita, dari Langkawi, Malaysia.
Meskipun anak-anak dan cucu-cucunya, telah menyarankan dia untuk bersantai di rumah, Tok Wan mengabaikan. Dia bersikeras menangkap ikan dan udang. Serta menjual terasi buatan sendiri, untuk mencari nafkah.
Pengguna Twitter Amri (@amriothmann), mengatakan, perempuan tua itu, mengaku sehat. Dan dia akan pergi memancing setiap hari.
“Tok Wan punya keluarga, tapi dia mengabaikan mereka ketika cucunya memintanya untuk tinggal di rumah. Nenek bersikeras melakukan rutinitas hariannya seperti biasa, dan dia juga mengatakan bahwa dia masih sehat," kata Amri di Twitter sebagaimana dilansir World of Buzz, Selasa (23/12/2019).
Amri juga menyebutkan, nenek pekerja keras itu, menjual terasinya sendiri di Pulau Tuba, Langkawi. Ia berharap, lebih banyak orang akan mengunjunginya ketika mereka mengunjungi pulau itu.
Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa akan lebih baik jika pihak berwenang memperhatikannya sehingga mereka dapat memberikan dukungan yang tepat.