Minggu, 03 November 2019 03:00
Editor : Andi Chaerul Fadli

RAKYATKU.COM - Api telah membakar Kastil Shuri di Naha, Prefektur Okinawa, Jepang. Kejadian itu menghancurkan sebagian besar kompleks Warisan Dunia tersebut belum lama ini.

 

Api mulai berkobar sekitar pukul 3 pagi di gedung utama kompleks. Dan dengan cepat menyebar ke bangunan-bangunan terdekat di kastil.

Sekitar 30 warga yang tinggal di dekat kastil dievakuasi, dikutip dari Japan Times, Minggu (3/11/2019).

Daisuke Furugen, seorang pejabat di pemadam kebakaran Naha setempat mengatakan kepada AFP bahwa tidak ada yang terluka dalam insiden itu.

 

"Semua (tiga) bangunan utama telah terbakar, tanpa ada yang tertinggal," katanya. "Upaya untuk memadamkan api terus berlanjut, dengan 30 mobil pemadam kebakaran dan sekitar 100 petugas pemadam kebakaran terlibat."

Tidak jelas apa yang menyebabkan kebakaran itu, tetapi para pejabat menyatakan ada festival di lokasi tersebut sejak 27 Oktober dan pekerjaan persiapan telah berlangsung hingga beberapa jam sebelum kebakaran dimulai.

Masih belum jelas kapan Kastil Shuri dibangun, tetapi situs warisan telah digunakan sejak periode Sanzan (1322-1429). Itu adalah istana Kerajaan Ryukyu mulai 1429-1879, menurut New York Times .

TAG

BERITA TERKAIT