Selasa, 22 Oktober 2019 21:06
Editor : Andi Chaerul Fadli

RAKYATKU.COM, GOWA - Kebakaran kawasan hutan dan lahan di wilayah Pos 2 dan Pos 3 Gunung Bawakaraeng, Kecamatan Tinggimoncong diperkirakan telah mencapai 10 hektar.

 

Camat Tinggimoncong Andry Mauritz mengatakan, meski memang saat ini kondisi api sudah mulai berkurang. Hanya saja, kata dia, tetap perlu disiap siagakan dan diantisipasi jika kondisi angin kembali kencang.

"Saat ini tim kami masih berada di lokasi dan masih terus melakukan pemadaman hingga betul-betul padam. Seluruh unsur pun telah menurunkan kekuatannya. Baik masyarakat, pemerintah kecamatan maupun pihak pemerintah daerah," katanya dikonfirmasi, Selasa (22/10/2019). 

Menurutnya, kendala di lokasi saat ini yaitu angin yang sulit kita kendalikan. Sementara lokasinya adalah hutan sehingga sangat rawan sekali. 

 

"Meski kami pastikan api tidak akan merembes ke pemukiman karena lokasi kebakaran masih sangat jauh dari permukiman warga," ujarnya. 

Lanjut Andry, sementara kendala pemadaman di lokasi karena lokasinya yang sangat sulit diakses kendaraan pemadam. 

Untuk penyebab kebakaran hutan dan lahan di wilayah ini belum bisa ditarik kesimpulan karena dari awal kebakaran diketahui dari masyarakat yang melihat titik api dari kejauhan. "Kami sementara masih diselidiki," ujarnya. 

TAG

BERITA TERKAIT