Rabu, 16 Oktober 2019 23:16
Wakil Bupati Wajo H Amran SE mengunjungi korban kebakaran di Barangmamase, Dusun Garungkang, Desa Barangmamase, Kecamatan Sajoanging, Rabu (16/10/2019).
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,WAJO - Wakil Bupati Wajo H Amran SE mengunjungi korban kebakaran di Barangmamase, Dusun Garungkang, Desa Barangmamase, Kecamatan Sajoanging, Rabu (16/10/2019).

 

Dalam kunjungannya, Wabup bersama dengan Dinas Sosial Wajo sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran atas nama Hj Bunga.

Dalam kunjungannya Wakil Bupati Wajo, Amran menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Wajo turut prihatin atas kejadian musibah kebakaran yang terjadi di Barangmamase Kecamatan Sajoanging tersebut.

"Untuk kesekian kalinya di musim kemarau ini khususnya di Kabupaten Wajo sering terjadi musibah kebakaran di beberapa kecamatan," jelas Amran.

 

"Pemerintah Kabupaten Wajo mengimbau kepada semua masyarakat Wajo untuk tetap waspada. Matikan gas elpiji pada saat tidak digunakan lagi. Matikan listrik di rumah Anda yang tidak digunakan lagi. Simpan nomor telepon, kontak person emergency Dinas Pemadan kebakaran Kabupaten Wajo untuk dihubungi apabila terjadi kebakaran," urai Wabup.

Kebakaran ini menghanguskan satu rumah milik Hajah Bunga. Penyebab kebakaran diduga arus pendek. Kerugian ditaksir Rp150 juta lebih.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun, seorang perempuan bernama Indo Tang (30) mengalami luka bakar.

Sedangkan pemilik rumah, Hajah Bunga (70) dan Dihang (7) selamat dalam kebakaran ini. (Rasyid/Rakyatku.com)

TAG

BERITA TERKAIT