RAKYATKU COM,BULUKUMBA - Seorang narapidana kasus narkoba di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bulukumba meninggal dunia.
Napi bernama Jefry Mongi (42) itu adalah warga Jalan Gunung Nona, Kecamatan Pisang Selatan, Kota Makassar.
Kepala Lapas Bulukumba, Syarifuddin Nakku mengatakan, Jefry tewas akibat pembuluh darahnya pecah.
Jefry sempat dilarikan ke RSUD Sulthan Dg Radja Bulukumba dalam keadaan tak sadarkan diri. Namun, nyawanya tak tertolong. Sebelum meninggal, tensi darahnya di atas 300.
"Tensinya di atas normal akhirnya dibawa ke rumah sakit dan meninggal di rumah sakit," kata Syarifuddin Nakku.
Jefry meninggal pada Sabtu (20/9/2019). Syarifuddin mengatakan, Jefry memang memiliki riwayat penyakit darah tinggi.
Sebelum kejadian, korban sempat memakan konro kambing yang dibawa kerabat salah seorang warga binaan.
Pria kelahiran Manado, 16 Oktober 1975 itu, telah dikebumikan di pemakaman umum di Desa Taccorong, Kecamatan Gantarang, Bulukumba.
Dengan adanya kejadian ini, Syarifuddin Nakku mengaku telah mengambil langkah-langkah dengan mengumpulkan seluruh warga binaan.
Dia mengingatkan warga binaan agar tidak sembarangan mengonsunsi makanan. Khususnya, pada mereka yang memiliki riwayat penyakit seperti darah tinggi.
"Kami sudah sampaikan untuk selalu memperhatikan hasil pemeriksaan dokter. Menghindari pantangan makanan, mengecek penyakit yang dideritanya, sehingga tidak terjadi lagi hal-hal yang tidak kita inginkan," kata Syarifuddin Nakku.