RAKYATKU.COM, INGGRIS - Toilet emas senilai £1 juta (Rp17 miliar) yang ditempatkan di Blenheim Palace telah dicuri.
Toilet itu adalah bagian dari pameran seni yang dipajang di kediaman Oxfordshire. Namun itu dibuka bagi pengunjung untuk digunakan, layaknya toilet biasa.
Polisi mengatakan toilet itu ditarik dari lantai oleh pencuri, sehingga menyebabkan kerusakan dan banjir.
Pencuriannya dilaporkan terjadi pada hari Sabtu jam 5 pagi (waktu setempat). Tidak ada yang terluka selama perampokan itu, tetapi Istana Blenheim sempat ditutup selama beberapa jam.
Toilet emas itu dirancang oleh seniman Italia Maurizio Cattelan, dan menarik banyak orang ketika dipamerkan di New York. Itu dipasang di Blenheim Palace bulan lalu.