Rabu, 04 September 2019 21:17
Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan berharap banyak agar kembali diusung PDIP dan Gerindra pada Pilkada 2020. 

 

"Saya tetap berharap di dua partai asli saya, PDIP dan Gerindra," kata Kalatiku, Selasa (3/9/2019).

Pada Pilkada Torut 2015, kedua partai ini memang menjadi pengusung Kalatiku-Yosia. Pasangan ini menantang Frederik Batti Sorring-Frederik Buntang Rombelayuk yang disokong Partai NasDem, Hanura, Demokrat, dan PKPI. 

Harapan Kalatiku semakin besar ketika melihat kedekatan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto saat ini. Dia optimis, dia bisa kembali menyatukan kedua partai tersebut pada Pilkada Torut 2020.

 

"Waktu kongres PDIP di Bali, keduanya (Megawati dan Prabowo) sangat akrab. Jadi saya rasa sekali. Jadi saya lihat dinamika Pemilu kemarin itu, seperti perseteruan yang tidak ada habisnya. Tapi sekarang bagus. Itulah politik," tambahnya.

Apalagi, menurut Kalatiku, jika kedua partai ini berkoalisi, sudah cukup syarat jumlah kursi yang dibutuhkan untuk mengusung satu pasangan calon. 

Pada Pileg 2019 lalu, PDIP dan Gerindra sama-sama mendapat jatah empat kursi di legislatif. 

"Jadi seperti sebelumnya, dua partai ini yang benar-benar selektif melakukan pemilihan (calon yang akan diusung)," ujarnya. 

Ditambah lagi, kata Kalatiku, dirinya punya hubungan emosional yang baik dengan PDIP dan Gerindra. Makanya, dia optimis kembali diusung kedua partai tersebut. 

Akan tetapi, dia juga berharap mendapat rekomendasi dari parpol lainnya. Kalatiku beranggapan, semakin banyak parpol yang mengusung, maka peluang terciptanya demokrasi akan jauh lebih baik.

TAG

BERITA TERKAIT