Rabu, 04 September 2019 17:02
Petugas penyelamat mengevakuasi korban jatuhnya pesawat helikopter di Kota Kalamba, Provinsi Neihu, Filipina.
Editor : Mays

RAKYATKU.COM, MANILA - Helikopter penyelamat yang membawa 9 orang, jatuh dan menewaskan 9 penumpangnya di Kota Kalamba, Provinsi Neihu, Filipina.

 

Menurut Polisi seperti dilansir dari China Press,  capung besi itu meninggalkan Kota Dipolro sekitar pukul 13.40 waktu setempat. Otoritas Penerbangan Sipil Filipina (CAAP) menyatakan, setelah terbang ke arah Manila sejauh 25 mil laut atau sekitar 46 kilometer, helikopter tersebut menghilang dari radar pada sekitar pukul 15.10 waktu setempat.

Laporan investigasi menemukan, sistem bahan bakar yang tidak berfungsi jadi penyebab kecelakaan.

Anggota kru dan penumpang di dalam pesawat adalah, Hernandez (pilot), Lino Cruz (kopilot), empat perawat (Kirk Eoin Badilla, Yamato, Togawa, dan Garret Garcia), Ryx Gil Laput, serta Tom Carr dan istrinya, Erma Carr.

 

Saat ini polisi sudah mengevakuasi 9 jenazah, dari sebuah resor yang menjadi lokasi jatuhnya helikopter nahas tersebut.

TAG

BERITA TERKAIT