Rabu, 28 Agustus 2019 20:30
Bupati Bantaeng, Ilham Azikin menghadiri pelantikan anggota DPRD Bantaeng, Rabu (28/8/2019).
Editor : Alief Sappewali

RAKYATKU.COM,BANTAENG - Dua puluh lima anggota DPRD bantaeng periode 2019-2024 resmi bertugas, Rabu (28/8/2019). Mereka dilantik dan diambil sumpahnya dalam rapat paripurna istimewa.

 

Rapat paripurna istimewa dipimpin Ketua DPRD Bantaeng periode 2014-2019, H Abd Rahman serta dihadiri Bupati Bantaeng, H Ilham Azikin dan Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin.

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin menyampaikan penghargaan dan hormat kepada seluruh anggota DPRD Kabupaten Bantaeng masa jabatan 2014-2019 yang baru saja mengakhiri masa tugasnya. 

"Ke depan hubungan harmonis antara DPRD dan pemerintah daerah yang selama ini sudah terbina dengan baik, dapat dipertahankan," ujarnya. 

 

Dia mengingatkan, agar nilai-nilai budaya sipakatau, sipakainga', dan sipakalebbi tetap menjadi landasan dalam membina hubungan antara pemerintah daerah dan DPRD.

Ilham juga mengajak kepada seluruh anggota DPRD untuk menyamakan irama dan gerak langkah, agar visi pembangunan Bantaeng lima tahun ke depan dapat diwujudkan. 

"Hanya dengan kolaborasi dan sinergitas yang kuat, program pembangunan dapat dilaksanakan dan mengurangi hambatan yang mungkin timbul," kata putra mantan Bupati Bantaeng Azikin Solthan itu.

Pada Pemilu 2019 ini, PPP meraih lima kursi, sementara PAN empat kursi. Hamsyah ditunjuk sebagai ketua sementara DPRD Bantaeng. Dia didampingi wakil, Paratita Nareswari Putri Wijaya.
 

TAG

BERITA TERKAIT