Senin, 26 Agustus 2019 13:40
Kepala BKD Sulsel Asri Sahrun saat menjabat tangan Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah usai menerima SK pejabat definitif di Kantor Gubernur Sulsel beberapa waktu lalu. Foto: IST
Editor : Mulyadi Abdillah

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah langsung mengangkat lima Pelaksana tugas (Plt) terhadap untuk mengisi jabatan yang lowong, pasca digesernya sejumlah pejabat eselon II yang dilantik pagi tadi, Senin (26/8/2019).

 

Salah satunya adalah Asri Sahrun Said yang diangkat sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan. Asri menggantikan posisi Irman Yasin Limpo yang kini menjabat Kepala Balitbangda.

Asri Sahrun Said saat ini adalah penjabat definitif Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel. Dia dilantik pada April 2019 lalu. 

Asri sebelumnya berkiprah di Pemkab Bantaeng. Pernah menjabat Kasatpol PP dan Kadis Pariwisata di era kepemimpinan Nurdin Abdullah di Bantaeng.

 

Selain Asri, Nurdin Abdullah menunjuk Ni'mal Lahamangsebagai Plt Kepala Badan Kesbangpol Sulsel, Plt Kepala Dinas Sosial dijabat Imran Jausi, Plt Kepala Bappeda Sulsel Prof Rudy, dan Plt Kepala Dinas Kehutanan Faisal. 

"Ini barusan sudah diserahkan Plt, nama-namanya," kata Sekretaris Provinsi Sulsel, Abdul Hayat. 

Nurdin Abdullah memang langsung mengumpulkan pejabat tersebut di ruangannya, usai pelantikan pagi tadi. Kata Hayat, Plt tersebut sudah langsung bekerja di tempatnya masing-masing. 

Diberitakan sebelumnya, Nurdin Abdullah melantik 8 Pejabat Tinggi Pratama hasil mutasi, pagi tadi. 

Pejabat yang dimutasi, yakni Asmanto Baso Lewa dari Kesbangpol menjadi Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan. Iqbal Suhaeb dari Kepala Balitbangda kini menjabat Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan. 

Tamzil, yang sebelumnya sebagai Kepala Dinas Kehutanan Sulsel, juga ditempatkan sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan. Jufri Rahman sebagai Kepala Bappeda, kini sebagai Staf Ahli Gubernur Bidang Kesejahteraan Rakyat. 

Ilham Gazaling, dari Kepala Dinas Sosial, kini ditempatkan sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Irman Yasin Limpo, dari Kepala Dinas Pendidikan Sulsel, ditempatkan sebagai Kepala Balitbangda. 

Sedangkan Denny Irawan sebagai Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Hasan Sijaya sebagai Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, masing-masing ditetapkan sebagai pejabat definitif. 

TAG

BERITA TERKAIT