Rabu, 21 Agustus 2019 16:54
Kepala Biro Kesra Pemprov Sulsel, Suherman menunjukkan contoh kartu ATM Beras. (Foto/Fathul)
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Masyarakat kurang mampu yang ada di Sulawesi Selatan, tidak akan kesulitan lagi dalam mendapatkan beras. Pemprov Sulsel akan "memanjakan" dengan menghadirkan ATM Beras. 

 

Empat unit ATM Beras segera akan dilaunching. Pengadaannya dilakukan secara bertahap. Semua kabupaten/kota di Sulsel, akan kebagian ATM Beras ini.

ATM Beras ini, diperuntukkan hanya untuk warga kurang mampu saja. Untuk mendapatkan kartu ATM Beras, dilakukan secara ketat. 

"Kita akan bicarakan dengan Dinas Sosial. Data warga miskin di Sulsel ada di Dinas Sosial. Kita akan data dan akan diberikan kartu ATM Beras," kata Kepala Biro Kesra Pemprov Sulsel, Suherman sambil menunjukkan contoh kartu ATM Beras di ruang kerjanya, Rabu (21/8/2019).

 

Soal teknisnya lanjut Suherman, pembuatan kartu ATM Beras ini harus betul-betul dilakukan secara cermat. Makanya, data warga miskin calon pemegang kartu ATM Beras, akan berdasarkan data yang ada di Dinsos Sulsel. 

"Memang ini salah satu program pemprov Sulsel untuk memberantas kemiskinan," ujarnya. 

Kata Suherman, setiap Kepala Keluarga (KK) yang masuk dalam kategori kurang mampu, akan diberikan kartu ATM Beras ini. Nantinya akan diatur, jumlah beras yang bisa diambil setiap KK. 

"Jadi nanti ada kontrol di setiap ATM, kita kerjasama dengan Dinsos dan Bulog," tambahnya. 

Dia melanjutkan, siapa pun warga bisa memasukkan beras ke dalam ATM itu. Ia menjamin, penyaluran beras lewat ATM tersebut akan tepat sasaran. 

"Pengisian beras kita akan kerjasama dengan banyak pihak, bisa misalkan orang kaya yang mau menyumbang beras, tinggal masukkan ke ATM itu," jelasnya.

TAG

BERITA TERKAIT