Jumat, 02 Agustus 2019 10:24
Nurdin Abdullah hadir dalam sidang Pansus Hak Angket, Kamis malam (2/8/2019).
Editor : Ibnu Kasir Amahoru

RAKYATKU. COM, MAKASSAR - Anggota Pansus Hak Angket DPRD Sulsel, Muslim Salam mempertanyakan kesan adanya bagi-bagi kekuasaan, antara Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (Prof Andalan). 

 

"Apakah ada bagi-bagi kekuasaan, kesepakatan-kesepakatan dengan Wagub?," tanya Muslim Salam dalam sidang Pansus Hak Angket, Kamis malam (2/8/2019).

Menjawab pertanyaan Muslim, Nurdin Abdullah mengatakan, dirinya dan Sudirman Sulaiman sama sekali tidak ada komitmen bagi-bagi kekuasaan. 

"Memang kita, saya berdua (Andi Sudirman Sulaiman) membuat komitmen bersama. Dan sampai hari ini, komitmen itu bersama-sama kita jalankan," kata Nurdin. 

 

Nurdin Abdullah membantah, adanya kesepakatan tertentu dengan Sudirman, soal bagi-bagi kekuasaan seperti yang dimaksud Muslim Salam. 

"Jadi sebenarnya kami dengan Pak Wagub tidak ada masalah. Kami bekerja dengan baik, kita sharing sama-sama," ujarnya.

Dalam sidang kemarin, anggota Pansus juga menanyakan soal indikasi dualisme di tubuh Pemprov Sulsel. Hal ini disebabkan, adanya sejumlah Surat Keputusan (SK) yang ikut diteken Wagub Sulsel, Sudirman Sulaiman.


 

TAG

BERITA TERKAIT