Selasa, 30 Juli 2019 14:31
Ichsan Yasin Limpo semasa hidup.
Editor : Mulyadi Abdillah

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Keluarga besar Yasin Limpo sudah menyiapkan prosesi pemakaman almarhum Ichsan Yasin Limpo (IYL). 

 

Rencananya, jenazah IYL akan diterbangkan dari Jepang menuju Kota Makassar pada Rabu, 31 Juli 2019 sekitar pukul 09.00 waktu Tokyo. 

Diperkirakan, jenazah tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar sekitar pukul 20.00 Wita. Jenazah lalu disemayamkan kediaman orangtua, Jalan Haji Bau, Makassar. 

Informasi dari pihak keluarga, pemakaman dijadwalkan pada Kamis (1/8/2019). Sebelum dimakamkan, jenazah akan dibawa ke Masjid Agung Syekh Yusuf Sungguminasa Kabupaten Gowa pukul 08:00 Wita.

 

Prosesi salat jenazah dijadwalkan pukul 09.00 Wita.
 Usai disalatkan, jenazah rencananya dibawa ke Pekuburan Islam Panaikang Makassar untuk dimakamkan.

IYL menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Tokyo, pada Selasa pagi, pukul 07:30 waktu setempat. Mantan bupati Gowa dua periode itu divonis mengidap penyakit kanker sekira empat bulan lalu.

Ichsan meninggalkan seorang istri tercinta, empat anak, dua menantu dan dua cucu.

TAG

BERITA TERKAIT